Церковь

Создание церкви

Церковь Божьей Славы в Воронеже была основана пастором Алексеем и Викторией Шиповскими в сентябре 2001 года и началась с 2-х домашних собраний, одно из которых проходило в доме у пасторов в Придонском районе, а другое в Юго-Западном районе города Воронежа. Церковь проходила разные этапы в своём становлении. Были времена роста и успеха, а также были и духовные потрясения, но чудесное Божие насаждение – Церковь Божьей Славы не потеряла своей самобытности и целеустремлённости. Сегодня здесь проповедуется сильное учение веры и победы во Христе. На богослужениях совмещается динамичное прославление и глубокое искреннее поклонение, горячая молитва, проповедь веры и любовь ко всем прихожанам. Наше ДНК – побеждать верой, жить в Божьей любви, быть благословением для всех окружающих, молиться за больных и угнетённых, нести Евангелие до края земли.

Церковь 2

Для чего нужна церковь?

Церковь – это не стены, это божественным образом утвержденное тело Христа, через которое проповедуется Евангелие и возрастают верующие. Есть церковь вселенская состоящая из всех христиан, которые покаялись и приняли Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем. Но также есть и поместная церковь (Рим.16:1; Кол.4:16; Деян.14:23). Верующие должны быть частью обеих. Неправильно, когда верующий считает себя только частью вселенской церкви, но не принадлежит никакой конкретной поместной церкви. Также слово «церковь» в новозаветном употреблении всегда означает группу верующих, а не здание. Церковь Божьей Славы является евангельской христианской церковью, в ней соблюдается обряд водного крещения и причастия, которые были ясно заповеданы Иисусом Христом. Иисус – Глава, управляющий деятельностью Тела, Еф.1:22-23, и Он действует сегодня через Свое Тело, Мк.16:19-20 более могущественно, чем раньше, Ин.14:12; 15:5. Как и человеческое тело, Тело Христа действует в единстве, 1Кор.12:18,20,21,26. Духовную власть в поместной церкви представляет пастор. Библейское основание для пасторской власти — 1Кор.12:27-28. Бог, призывающий, имеет власть над пастором, призванным. Также мы верим, что каждый член Тела важен. Иисус предопределил, чтобы все верующие в Него были связаны с поместной церковью – Мф.18:17, принимали совместное причастие – 1Кор.11:23-26 и несли служение, 1Кор.12:18 – ведь Бог помещает членов в Тело так, как Ему угодно для служения.

Направления в служении

В Церкви Божьей Славы работают различные служения, которые дают возможность каждому члену церкви служить тем даром, который он получил. Ведётся работа домашних групп. Мы служим людям разных возрастов и социальных групп:

 

— «ВСЕГДА МОЛОДЫЕ» — служение людям старше 55 лет.

— «YOUTH» – молодёжное служение.

— «ПОБЕДИТЕЛИ» – детское и подростковое служения.

— «СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ» – семейное служение.

— «БЛАГОСЛОВЕННЫЕ БОГОМ» — мужское служение.

— «ВЕСЕЛО СМОТРИ В БУДУЩЕЕ» — женское служение.

Также работают важные духовные служения: Прославление, Молитвенное, Евангелизационное, Группа порядка, Альфа-курс и другие

Прославление 2

Видение церкви

Церковь Божьей Славы существует, чтобы служить людям через поклонение, обучение и евангелизацию. Наше видение:

— Поклоняться Богу (Матфея 6:33) – служить Богу, отдавая Ему первенство во всём!

— Обучать верующих (Матфея 28:18-20) – служить верующим, духовно взращивая их.

— Проповедовать Евангелие (Матфея 28:18-20) – служить тем, кто не знает Иисуса.

Особый акцент пастор Алексей и Виктория делают на ученичестве и духовном росте верующих, для чего в церкви был принят курс Основы Духовного роста (1я и 2я часть), проводятся тематические семинары-инкаунтеры «Встреча с Богом», работает служение домашних групп. Развивается служение Международного Библейского Института «Победа». Церковь Божьей Славы находится в процессе строительства здания.

С чего начать?

Свой христианский путь в новую жизнь нужно начать с самой важной молитвы – молитвы покаяния или, как её ещё называют, молитвы грешника. Перед тем, как прочитать эту молитву вслух, мы рекомендуем вам прочитать Четыре Духовных Закона. (ссылка http://nasha-vifania.at.ua/index/0-5)

Текст самой молитвы можно прочитать здесь

После молитвы покаяния,

1) начинай читать каждый день Библию, Слово Божие – это хлеб для твоей души;

2) молись Богу ежедневно своими словами, молитва – это разговор с Богом;

3) приходи на богослужение в Церковь Божьей Славы каждое воскресение, это заповедь Бога, чтобы седьмой день недели мы особо посвящали поклонению Ему и не оставляли своего собрания;

4) расскажи другим о своей вере — когда ты свидетельствуешь другим, о том, что сделал Господь, ты прославляешь Бога и побеждаешь дела дьявола (Откровение 12:11)

Очень важно, чтобы каждый уверовавший во Христа прошёл курс «Первые шаги с Богом» (Основы Духовного роста 1), который состоит из семи занятий и самостоятельного изучения пособия, и принял водное крещение и крещение Святым Духом. Для более глубокого личного познания Бога и освобождения каждый уверовавший проходит семинар-инкаунтер «Встреча с Богом», а также имеет возможность стать частью домашней группы. Все эти шаги помогут Вам стать взрослее в Боге и понять Его план на Вашу жизнь.

Церковь

Ученичество

Верующему нужно научиться любить Христа прежде, чем начать служить другим!

Божий план включает в себя: 1) познание Бога через спасение, 2) любовь к Богу через ученичество, 3) служение Богу через служение другим. Многие делают ошибку, пропускают любовь к Богу и сразу хотят стать служителем или помощником. Но это не будет успешно, такие люди впоследствии могут отпадать. Сначала, вы должны стать учеником Христа, отвергнуть своё «я», полюбить Господа, научиться послушанию. Только после этого, вы станете успешным служителем. Ведь если лидеры отпадут, то церкви может быть причинен большой вред. В нашей церкви мы растим учеников Христа. Проводится семинар для будущих служителей домашних групп. Работает филиал служения «Международного Библейского Института «Победа», в котором в учении веры и победы взращиваются и обучаются будущие лидеры и помощники.

Proslavleniye

Как стать членом церкви?

Мы рады каждому человеку, пришедшему на богослужение. Для того, чтобы стать полноправным членом поместной церкви и служить в каком-нибудь из служений, вам нужно покаяться и стать возрождённым христианином, принять водное крещение по новозаветному образцу полным погружением. Мы также предлагаем заполнить анкету члена церкви и обязательство члена церкви (вы можете передать заполненную анкету группе порядка). Скачать бланк анкеты и обязательство.

Церковь Божьей Славы – это не организация, а духовный организм, состоящий из верующих людей, которым управляет Святой Дух. Заповедь церкви – любить друг друга. Великое поручение – идти и проповедовать Евангелие, делая учеников. Мы вместе проходим трудности, празднуем праздники, молимся, поддерживаем друг друга. Вместе служим Богу, несём людям Евангелие, делаем добро, помогаем нашему городу и стране, возрождаем духовные традиции любви к Богу и ближнему, осуществляем социальные проекты.

Socrabota

Читайте об этом в новостях.

Церковь Божьей Славы в социальных сетях



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *